Масло для столешниц повышенной твердости, полуглянцевое №1035

Защита от влаги и загрязнений, твердое шелковисто- полуглянцевое покрытие для поверхностей, подверженных износу, в том числе контактирующих с пищевыми продуктами. Загрязнения легко удаляются с обработанной поверхности. Без льняного масла.

Отлично подходит для столешниц, в том числе кухонных, игрушек и других деревянных поверхностей, подверженных износу, в том числе контактирующих с продуктами питания, а также для мебели и деревянной кухонной утвари. При нанесении на поверхности, обработанные синтетическими лаками, красками и пропитками, требуется проверка прочности связывания с уже имеющимся покрытием.
Покрытие не темнеет со временем, образует с деревом единое целое, не трескается и не отшелушивается.

Блеск: Шелковистый или шелковисто-полуглянцевый (зависит от числа слоев и гладкости поверхности).
Цвет: В жидком виде — кремово-молочный, после высыхания — прозрачный. Придает древесине бледно-соломенный тон. Покрытие не вызывает потемнения дерева со временем, однако для предотвращения потемнения древесины при эксплуатации на прямом солнечном свету необходима колеровка светостойкими колеровочными пастами. Может колероваться колеровочными пастами ÖLIA Naturfarben; продукт также совместим с большинством водных и универсальных колеровочных паст (требуется предварительная проверка совместимости).
Полный состав: Вода; термически полимеризованное древесное масло; уваренная смесь сафлорового, касторового, древесного масел, смолы хвойных деревьев и глицерина из растительных источников; пихтовое и/или апельсиновое и/или сосновое масло; натуральные смачиватели; лецитин; натуральное серебро в ультрамикродисперсной форме (наноформе).
Содержание искусственных веществ: Не содержит искусственных веществ, сиккативов (ускорителей сушки масел), консервантов и тяжелых металлов.
Растворитель: Продукт готов к применению и не требует разбавления; при существенном повышении вязкости незначительно разбавить водой.
Содержание сухого вещества: <100%.
Хранение: Хранить в сухом прохладном месте в плотно закрытой упаковке при температуре не ниже +5°С и, желательно, не выше +30°С. Не замораживать продукт в оригинальной таре в связи с риском ее самопроизвольного открывания! При замораживании – разморозить, выдержать до комнатной температуры и тщательно перемешать (встряхнуть в таре), после чего свойства продукта восстанавливаются.
Срок годности: Срок хранения в оригинальной закрытой таре – примерно 36 месяцев.
Объем тары: 1; 5 и 10 л.
Класс опасности: Не применимо.
Плотность: 0,99-1,01 г/куб.см.
Вязкость: ~20-25 сек. (DIN-size beaker 4 mm).
Температура вспышки: Не применять для поверхностей, нагреваемых выше 200°C.
Расход: 1 л продукта достаточно для обработки поверхности площадью ~5,5-7,5 кв.м при 2-х-слойном нанесении, или ~4-6 кв.м при 3-х-слойном нанесении. Расход в граммах на 1 кв.м.: 1-й слой – 80-100; 2-й слой – 75-85; 3-й слой – 45-55 (данные для плоской поверхности; для бревенчатой поверхности фактическая площадь может превышать геометрическую на 30-40%).
Время высыхания: Примерно через 24 ч можно наносить второй слой, еще через 24 ч после нанесения второго слоя можно наносить третий слой. Высыхание «до отлипа» — 10-12 ч; до начала эксплуатации – 2-3 суток при 20°C и влажности 50-60%. При более низкой температуре и высокой влажности время высыхания увеличивается. Окончательное высыхание с формированием прочного покрытия с водоотталкивающими и грязезащитными свойствами – в течение 1-2 недель.
При сушке желательно обеспечить циркуляцию свежего воздуха (проветривание, вентилятор), иначе сушка замедляется и долгое время может оставаться характерный запах высыхающих растительных масел.
При нанесении на древесину с высоким содержанием дубильных веществ (дуб, каштан, вишня и т.д.) возможно увеличение времени высыхания состава в 1,5-2 раза.